06 декабря 2011

Компания Intel не осталась равнодушной к проекту SPBNET для Tele2

 

C 30 ноября по 2 декабря в Москве состоялась конференция «Социальные медиа в России и СНГ», в рамках которой был проведен мастер-класс Скотта Гудштейна, экс онлайн-директора президента США Барака Обамы, и были рассмотрены лучшие мировые практики продвижения в социальных медиа. Представители крупнейших международных компаний, с одной стороны, и social media ресурсов, Digital и рекламных агентств - с другой обсудили влияние интернет-пространства на потребительское поведение и представили примеры собственных бизнес-кейсов.

 

Евгений Закаблуковский, директор корпорации Intel в России по связям с общественностью и региональными органами власти, представил доклад на тему «Практика использования закрытых корпоративных сетей для решения бизнес-задач». В качестве одного из примеров успешного внедрения Enterprise Social Software, наряду с Intel Planet Blue и несколькими другими сетями, Евгений привел проект корпоративной социальной сети для дилеров Tele2, разработанный компанией SPBNET.

 

Проект для компании Tele2 - один из первых примеров российских корпоративных социальных сетей. Ресурс был запущен в 2007 году как закрытая площадка для общения продавцов дилерских сетей (сетей магазинов сотовой связи), с которыми работает Tele2. Ресурс был нацелен на формирование единого сообщества, лояльного по отношению к бренду Tele2, и помимо функционала для общения включал систему вознаграждения дилеров.  За 5 месяцев c момента запуска сети в 2008 г. ее пользователями стали 34% целевой аудитории, то есть каждый третий дилер.

 

По результатам на конец июня 2008 года аналитическое агентство AC&M Consulting  зафиксировало, что в Петербурге оператор Tele2 по чистым подключениям абонентов опередил конкурентов: Tele2 - 32,2%, «Вымпелком» («Билайн») - 29%, МТС - 26%, «Мегафон» - 9,7%, «Скай Линк» - 3,1%. Ранее, на протяжении нескольких месяцев, Tele2 стабильно занимала четвертое место по количеству подключений в дилерских салонах.

 

Для получения более подробной информации предлагаем ознакомиться с презентацией проекта.

 

Назад

Rambler's Top100