18 ноября 2008

Битрикс, Яндекс и SPBNET рассказали про социальные сети

bitrix_1 18 ноября в Москве компания SPBNET приняла участие в пресс-ланче, организованном своим партнером - российским разработчиком систем управления веб-проектами и корпоративной информацией «1С-Битрикс». Журналистам была презентована новая версия продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом 7.1» с технологией «Социальные сети». Приглашенные на встречу представители компаний Яндекс и SPBNET на примере собственных проектов рассказали о роли социальных сетей в бизнесе.

 

Внедрение модуля «Социальные сети» в самую популярную российскую коробочную систему управления Интернет-проектами отвечает возросшему в последнее время спросу на инструменты для развертывания социальных сетей. Как отметил генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков, «формирование и развитие сообществ очень важно для ряда направлений в бизнесе. К примеру, для эффективного развития партнерской сети».

 

Его поддержал и Дмитрий Котеров, руководитель проекта «Мой Круг», социальной сети Яндекса для профессионалов: «Создание социальной сети - свидетельство открытости организаций».

 

 

Генеральный директор SPBNET Алексей Ильин рассказал о результатах, которых удалось достичь оператору мобильной связи Tele2 с помощью закрытой корпоративной сети http://tele2sales.ru. Проект предназначен дилерам Tele2 - продавцам, работающим в магазинах сотовой связи. Ресурс нацелен на формирование единого сообщества, лояльного по отношению к бренду Tele2, и интегрирован с системой вознаграждения дилеров. За 5 месяцев с момента запуска сети ее пользователями стали 34% целевой аудитории.

 

 bitrix_1 bitrix_2bitrix_3 bitrix_4 

Корпоративная социальная сеть http://tele2sales.ru включает традиционные для этого типа веб-решений сервисы. Ключевым преимуществом проекта является не технологический функционал, а уникальные сервисы и тематическая специализация - ресурс адресован группе специалистов, объединенных профессиональными интересами.

 

Проект http://tele2sales.ru реализован на основе собственной платформы Sapphire CMF. SPBNET выполнен полный цикл работ, включая проектирование, разработку интерфейсов системы, создание дизайн-концепции и реализацию программной части. Теперь, как сертифицированный партнер компании «1С-Битрикс», SPBNET может использовать коробочные решения для быстрой разработки и внедрения корпоративных социальных сетей .

Назад

Rambler's Top100